Pane veloce da fare in padella se siete in casa, ma anche alla losa (pietra sottile tipo pietra ollare) o alla piastra se siete in campeggio. La realizzazione è facile e non occorre nessuna abilità, il risultato ricorda un poco il pane arabo.
Ingredienti :
130-140 ml di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato (oddio roba chimica... allora potete usare il lievito istantaneo)
240 g di farina manitoba ( ma anche la 00 non rappresenta un'eresia)
1 cucchiaio di olio extravergine
1cucchiaino di sale (2 se preferite più saporito)
L'impasto deve risultare omogeneo quindi la regola è sempre la stessa, mescolate le polveri da una parte, emulsionate i liquidi dall'altra e poi unite lentamente fino a lavorarlo per circa 5 min.
L'alternativa ignorante da noi usata più spesso è quella di unire tutto nel robot da cucina e usare il programma d'impasto per 3 min circa.
L'impasto può essere aromatizzato con tutte le spezie o erbe che avete a disposizione, quindi largo alla vostra fantasia.
Dividete l'impasto in 4 parti, stendetele e tostatele 2 min circa per lato a fuoco alto con un filo d'olio. Cuocete per altri 4-5 min a fuoco dolce.
Se siete ad una grigliata e non potete regolare il fuoco, il tutto pesa sulle vostre spalle e sulla vostra esperienza di "grigliatore"; il pane non necessita di molta cottura quindi attenti solo a non creare dei piccoli dischetti di carbone.
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